フットサルのチームです♪


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


GKへのバックパスについて

バックパスに関する豆知識です。



[バックパスOKのルール]



ゴールキーパーからもらったボールは、


 ・ハーフラインを超えたら、GKにパスできる。


 ・自陣内であっても相手がボールに触れたら、GKにパスできる。




1)味方からのパス、味方からのキックイン、味方からのフリーキックなど


  に対して、GKにパスできる。(キャッチはNG



2)キックインで直接GKにパスしてよい。(キャッチはNG



3)GKはキックインできるが、GKからのキックインでもらったボールを


  再びGKにパスを返すのはNG


 


(おまけ)


・相手陣地で奪ったボールを、GKにパスして戻すのはOK。


・相手シュートを味方GKがセービングして防ぎ、そのこぼれ球を拾った


 味方が再びGKにパスするのはOK


スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。